Mittwoch, 8. Juni 2011

Schnell und lecker Crepe mit Apfelkompott ♥






So wird's gemacht:
500 ml Milch, 3 Eier, 250 gramm Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 50 gramm geschmolzene Butter (warten bis die Butter etwas abgkühlt ist sonst verklumpt sie mit en Eiern) & eine Prise Salz in eine Schüssel packen und verrühren bis ein flüssiger Teig entsteht.
Teig mit mittelgroße Suppenkelle aufs heiße Crepeeisen und mit dem Stab durch Drehbewegung verteilen. Wenn der Teig fest ist umdrehen und Apfelkompott aus dem Glas auf eine Hälfte streichen. Crepe zweimal in der Mitte falten und vom Eisen nehmen. Fertig! (in ca 8 min feritg; reicht für ca. 10 crepes)

Mit Schockorigeln, Nutella, Marmelade, Erdbeeren, Bananenscheiben, Sahne, Ahornsirup, Eis oder herzhaften Sachen (am besten den Vanillezucker im Teig weglassen), wie Käse, Rukula, Tomaten, Gurken, Wurst, Tunfisch, Lachs oder Schinken schmecken Crepes auch megagut. Einfach mal verschiedene Kombinationen ausprobieren :)
Beste: Waldfruchtmarmelade, Bananenscheiben, Schockosoße & Sahne ♥

Ich benutze das Crepeeisen von Severin für knapp 30€.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen